2018-04-09 星期一

您的位置:首页 > 政研活动

政研中心第七期“中国环境战略与政策大讲堂”邀请中央党校王道勇教授作讲座

2018-06-27 来源:总师办
     】【打印

  2018年6月22日,政研中心举办第七期“中国环境战略与政策大讲堂”,邀请中央党校王道勇教授作“中国社会现代化的逻辑及其治理”专题讲座。原庆丹副主任主持讲座,中心全体干部职工参加并进行交流。

 

  

  王教授系统介绍了中国社会现代化的基本逻辑、社会现代化中的中产阶层的功能、中国社会现代化主要治理思路等内容,从科学理论到政策实践,结合生动案例对我国社会主要矛盾变化、社会现代化政策取向、历史上中产阶层发挥的作用进行分析讲解,并针对未来推进社会现代化提出了总体思路。

  王教授提到,人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长,未来需要从主体角度深化对社会主要矛盾的研究,并在社会合作中推进社会现代化。

 

  

  王教授的讲座深入浅出、通俗易懂,引用了大量案例和故事,引起了在场同志极大共鸣,大家收获和体会颇深。最后,原庆丹副主任进行总结,原主任指出,王教授从如何使社会更加和谐稳定的角度论述社会现代化过程中如何处理各阶层之间的关系,为做好政策研究工作打开了一扇窗,政策研究工作要从阶层分析和合作的角度看环保政策如何落地,要将社会现代化的主题渗透到环保政策领域,为打好污染防治攻坚战、做好生态环保工作提供决策支持。

  • 部委网站
  • 部直属单位
  • 相关机构