黄润秋副部长出席政研中心2017年度总结表彰大会

发表:2018年02月12日 来源:办公室 作者:

    2018年2月11日,政研中心召开2017年度总结表彰大会。环保部黄润秋副部长出席会议并讲话,环保部政法司别涛司长一同出席。政研中心主任吴舜泽代表班子进行了总结讲话。会议由政研中心原庆丹副主任主持,田春秀副主任宣读了《关于表彰2017年度先进集体和先进个人的通知》,政研中心裴晓菲副主任及在京职工参加了会议。

   吴舜泽主任回顾了2017年政研中心的细微之处、典型事件,梳理了在热点难点问题专题研究、学科建设、人才梯队建设、专报管理、团队培育、人员队伍、人文关怀、文化生活、员工关切等方面的工作成绩与未来方向,要求中心上下坚决贯彻部党组决策部署,按照“严真细实快”的要求,埋头苦干,扎实务实,转变作风,厚植研究基础,培养团队梯队,聚焦优势学科,培育拳头产品,加快形成政策生产力,为把政研中心打造成为支持环保部决策的“台柱子”起好步、开好局而努力奋斗。
   
黄润秋副部长、别涛司长、中心领导为3个先进集体和11个先进个人颁发了荣誉证书,并向中心全体职工送上了新春祝福。 
            
   
   黄润秋副部长代表部党组对政研中心一年来取得的成绩以及获奖的集体和先进个人表示诚挚的祝贺,对政研中心新领导班子和政研中心过去一年取得的成绩给予了高度肯定,对政研中心过去一年的辛勤工作表示衷心的感谢。
   黄润秋副部长认为,吴舜泽同志的总结讲话贴近生活、很接地气,用很朴实的语言把去年中心的主要工作和2018年的一些想法给大家讲得很清楚、很明白,并强调开展总结表彰对提振团队士气、鼓励创新精神有非常积极的促进作用。
   黄润秋副部长指出,中心新老领导班子在部党组的坚强领导下,平稳顺利交接。新班子以全新的气象团结带领中心全体干部职工投入到各方面建设,各项工作取得较大进展,有效支撑了环保部的重点工作,向部党组交了一份满意的答卷。黄润秋副部长认为,中心过去一年的工作成绩突出、亮点颇多,重点谈了印象最深的三个方面:
   一是旗帜鲜明讲政治,党建工作成绩突出。政研中心从事的政策研究与党和国家的决策部署、与环保部的中心工作高度相关,只有政治站位高,政治立场坚定,政治素质过硬,才能够在工作中把握好大政方针,落实好决策部署。政研中心按照“既是业务机构,也是政治机构”的工作要求,严守政治规矩,提高政治站位,强化责任担当,党建工作形式多样,有声有色,成效显著。
   二是支撑管理意识加强,行动有力。新领导班子严格落实部党组要求,持续加强对部重大决策和重点工作的技术支持力度,研究工作和部中心工作贴合更近、结合更紧,围绕生态文明建设、排污许可制改革、打击洋垃圾进口、环境与经济形势分析、环境管理体制改革、散煤治理等部重点工作,快速行动,选调精兵强将组成团队开展调查研究,撰写了一批质量较高的研究报告,为部管理决策提供了重要参考,得到了部领导的表扬和有关司局的充分肯定。特别是最近几期很重要的专报,切合了部党组的重大工作部署,很好地回答了在环境管理改革过程中的一些关键问题,体现了对部里面工作的充分支撑,得到部领导的高度肯定。
   三是改革创新成效初显,发展方向更加清晰。新领导班子改革创新,攻坚克难,锐意进取,在学科建设、人才梯队、专报管理、工作方式等方面开展了一系列改革,注重发挥团体作战优势,注重人才队伍建设,研究工作更加快、深、精、准,初步取得良好成效,为中心未来发展明确了方向。



   黄润秋副部长认为,在中心新班子的带领下,上上下下凝心聚力,共同努力,开拓新局面,打好攻坚战,开头形势很好,确确实实体现了新气象。黄润秋副部长相信,只要大家保持这种很好的精神状态,心往一处想、劲往一处使,锲而不舍,政研中心一定能够有更好的发展,政研中心一定能够成为支持环保部决策的“台柱子”。
   黄润秋副部长对政研中心2018年工作提出了三点要求,一是学懂弄通做实十九大精神,全面落实全国环境保护工作会议要求;二是进一步加大对部重点工作的支撑力度,打造好优势学科领域,培养一支高水平的研究团队;三是从思想上高度重视,以更高的标准抓好党建工作。黄润秋副部长希望中心全体职工在2018年继续开拓创新、锐意进取,以新的气象、新的作为创造无愧于新时代的新业绩。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

地址:北京市朝阳区育慧南路1号 | 邮编:100029 | 电话/传真:010-84665771/84634063 | 京ICP备05056663号

版权所有-环境保护部环境与经济政策研究中心|技术支持:东方网景

微信公众号