政研中心《黑龙江省“十三五”环境经济与管理政策创新研究》项目顺利通过专家验收

发表:2017年12月20日 来源:政策部 作者:


    2017年政研中心承担了黑龙江省环保厅《黑龙江省“十三五”环境经济与管理政策创新研究》项目。12月15日,项目验收会在省环保厅召开。会议由黑龙江省环保厅政策法规处逄博副处长主持,来自黑龙江省人大城环委、省畜牧总站、省环境科学研究院、哈尔滨工业大学、东北农业大学等机构的相关专家和省环保厅政策法规处、大气处、水处、环评处等对口部门参加了会议。
    会上,项目组就黑龙江省环境经济政策创新与推进机制、企业环境信用评价、企业环保自律制度、大气环境管理政策、农村畜禽养殖污染防治政策、环境社会治理体系与推进机制等六个专题成果进行了汇报,接受了专家质询,进行了讨论和交流,专家组一致同意通过验收。



    专家组对项目研究成果给予了充分肯定和高度评价,认为项目针对当前黑龙江省环境管理重点方面开展深入研究,思路清晰,目标明确,占位高、视野宽、契合黑龙江环境管理实际。项目各专题充分吸收和借鉴了国内外经验,抓住了黑龙江省环境管理中的难点和突出问题,特别是黑龙江作为经济欠发达省份,处于高寒地区,在大气污染和农村畜禽养殖污染治理等方面仍面临较大难题,应积极借鉴其他省份经验,并探索实施一些符合地方实际的差异化政策。专家认为,项目成果具有较高的政策创新性、前瞻性、针对性和实用性,对省环保厅及政府相关部门的环境管理决策具有重要参考价值。


关于我们 | 网站地图 | 联系我们

地址:北京市朝阳区育慧南路1号 | 邮编:100029 | 电话/传真:010-84665771/84634063 | 京ICP备05056663号

版权所有-环境保护部环境与经济政策研究中心|技术支持:东方网景

微信公众号